Беларусь переключилась на азербайджанскую нефть из-за недопоставок с РФ

25 октября 2016, fdlx.com / Из-за недогрузки нефтеперерабатывающих заводов Беларусь ищет различные варианты поставок «черного золота», не надеясь только на российскую нефть.

Беларусь переключилась на азербайджанскую нефть из-за недопоставок с РФ

Танкер с 84 тысячами тонн нефти из Азербайджана прибыл в Одесский порт, далее «черное золото» отправят с помощью железнодорожного транспорта на один из белорусских НПЗ. Об этом рассказали в пресс-службе Одесского морского порта.

«Вечером 19 октября в нефтегавани Одесского порта ошвартовался танкер «ALHANI» под флагом Ливии с 84,7 тысячами тонн азербайджанской нефти назначением на Беларусь. Груз прибыл из порта Супса. После откатки в береговые емкости одной из одесских нефтебаз, нефть будет отправляться железнодорожными цистернами на Мозырский НПЗ», — говорится в сообщении.

В концерне «Белнефтехим» подтвердили поставку азербайджанской нефти, которая предназначается для переработки на Мозырском НПЗ. На госпредприятии объяснили, что должны искать разные возможности поставки нефти, ведь нефтеперерабатывающие заводы Белоруссии являются недогруженными.

Ранее сообщалось, что РФ из-за спора о стоимости газа для Беларуси урезала нефтяные поставки в страну на треть, начиная с 2 половине текущего года. Однако, после урегулирования газовых споров и отмены Минском высших тарифов на транзит нефти, поставки «черного золота» восстановили.

Источник: Росбалт

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Беларусь переключилась на азербайджанскую нефть из-за недопоставок с РФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.10.2016 14:38:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: