Защита от беженцев: в Шенгенской зоне намерены продлить пограничный контроль

26 октября 2016, fdlx.com / Европейский союз на 3 месяца пролонгирует режим пограничного контроля внутри зоны действия Шенгенского договора в связи с притоком беженцев.

Защита от беженцев: в Шенгенской зоне намерены продлить пограничный контроль

Решение приняла Европейская комиссия. В заявлении указывается, что оно коснется пропускных пунктов на въезде в Австрию, Германию, Данию, Швецию и Норвегию.

Как говорится в заявлении Еврокоммиссии, несмотря на уменьшение количества прибывающих мигрантов, благодаря соглашению Евросоюза с Турцией, люди по-прежнему продолжают пребывать в Грецию и другие европейские государства.

Таким образом, отмена пограничного контроля сейчас может привести к волне так называемой «вторичной» миграции, уже внутри Европы, полагают в Еврокомиссии.

«Шенгенская зона без внутренних границ — это историческое достижение, которое мы должны сохранить. Мы работаем над тем, чтобы как можно скорее вернуться к нормальной, функционирующей шенгенской зоне, и мы многого добились, но пока еще не всего», — говорится в сообщении.

Соглашение между Турцией и ЕС было подписано в конце марта. Согласно документу, в обмен на каждого нелегального мигранта, возвращенного в Турцию, ЕС принимает беженцев, которые уже находятся в этой стране. Приоритет должен отдаваться тем, кто не пытался нелегально проникнуть на территорию Евросоюза.

В сентябре Германия, Австрия и Чехия объявили об усилении пограничного контроля из-за непрекращающегося притока беженцев.

Источник:BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Защита от беженцев: в Шенгенской зоне намерены продлить пограничный контроль» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.10.2016 11:04:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: