Последствия «дизельного скандала»: в США суд обязал Volkswagen выплатить 14,7 млрд долларов штрафа

26 октября 2016, fdlx.com / Большинство этих средств получат владельцы дизельных авто с объемом двигателя 2 литра. Так немецкий автомобильный концерн вынужден расплачиваться за сокрытие реального количества выбросов вредных газов в некоторых моделях авто.

Последствия «дизельного скандала»: в США суд обязал Volkswagen выплатить 14,7 млрд долларов штрафа

Вчера, 25 октября, американский суд вынес решение по делу спора между автогигантом Volkswagen и потребителями.

Таким образом скандал с выхлопными газами обойдется концерну в еще 14,7 млрд долларов. Из этой суммы 10 млрд долларов отойдет владельцам дизельных автомобилей с объемом двигателя на 2 литра и которые были оборудованы программным обеспечением, которое выдавало неверные показатели по факту измерения уровня вредных выбросов.

Остальные деньги направят на программы, которые должны уменьшить вред от большого количества выбросов, и создание новых проектов экологически чистого транспорта.

Материалы по теме: 

Напомним, что в связи с выплатами за «дизельный скандал» Volkswagen «затягивает пояса», объявив об уменьшении расходов на 10% в следующем году. Ведь 2015 год автоконцерн закончил с убытками в почти 1,6 миллиарда евро. А летом этого года председатель правления компании Маттиас Мюллер заявил, что Volkswagen не будет начислять возмещения европейским клиентам по причине потенциального банкротства.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Последствия «дизельного скандала»: в США суд обязал Volkswagen выплатить 14,7 млрд долларов штрафа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.10.2016 12:35:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: