Мы наложим вето на бюджет ЕС из-за мигрантов, — правительство Италии

26 октября 2016, fdlx.com / Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что итальянцы не смогут принять такое же количество мигрантов, что и в 2016 году. Он пригрозил наложить вето на бюджет Евросоюза, если не будет увеличена квота на мигрантов.

Мы наложим вето на бюджет ЕС из-за мигрантов, — правительство Италии

Премьер-министр Италии Маттео Ренци едет на работу

Итальянское вето коснется выплат из фондов ЕС странам, которые не помогали Греции и Италии принять сотни тысяч мигрантов за последние три года.

«Италия не выдержит еще один такой год, как этот», — заявил Ренци.

По словам премьер, поток мигрантов, прибывающих в Италию, должен быть снижен до марта 2017 года. Ренци не сказал, что случится, если он не уменьшится.

В 2016 году более 155 тысяч мигрантов прибыли в Италию.

Ранее сообщалось, что более 10 тысяч беженцев были спасены у берегов Италии и Ливии в результате более 70 спасательных операций, осуществленных под руководством береговой охраны и военно-морского флота.

Отметим, что министр экономики Италии Пьер Карло Падоан заявил, что Евросоюз должен разрешить Риму увеличить дефицит страны, чтобы преодолеть последствия недавнего землетрясения и миграционного кризиса, или страна пойдет «венгерским путем» — сооружение барьеров.

Читайте также: Италия. Пол города Аматриче лежит в руинах

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Мы наложим вето на бюджет ЕС из-за мигрантов, — правительство Италии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.10.2016 13:39:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: