В московском офисе Сбербанка, в кофейне, принимают биткоины

26 октября 2016, fdlx.com / В головном офисе Сбербанка, в Москве, кофейня Headquarters принимает для оплаты биткоины.

В московском офисе Сбербанка, в кофейне, принимают биткоиныКофе и круассаны в «сбербанковском» заведении можно купить за биткоины. Кофейню Headquarters могут посещать не только сотрудники банка, но и обычные посетители.

Совладелец кофейни Тимофей Куликов в интервью сообщил, что это не связанный с банком проект, который запущен в августе 2016 года.

В пресс-службе Сбербанка подтвердили, что кофейня не имеет отношения к самому банку.

Куликов рассказал, что он начал свой эксперимент с цифровой валютой, после того как понял, что самому производить биткоины слишком дорого. По его мнению, гораздо лучше заработать криптовалюту, продавая за нее то, что люди покупают каждый день.

Куликов уточняет, нет ни одного российского закона, который запрещает ему покупать биткоины как физическому лицу: для проведения кассовых операций ему все же приходится менять биткоины на рубли.

Обратим внимание, что глава Сбербанка Герман Греф в 2015 году признался, что у него есть сбережения в биткоинах.

Отметим, что в августе 2016 года в центре Москвы (Новый Арбат) открылся первый пункт обмена биткойнов под названием «BTC24pro». Пока клиентам пункта доступны только операции по продаже биткойнов. Обмен проводят только в частном порядке.

Владельцы обменного пункта утверждают, что организация действует легально, не нарушая законов России.

Ранее сообщалось, что чиновники России многократно заявляли о возможности их использования в теневой экономике. Минфин РФ предлагает принять проект закона, который предусматривает тюремное заключение на срок до семи лет за использование криптовалюты.

Читайте также: Британские банкиры начали покупать Биткоины для защиты от хакеров

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В московском офисе Сбербанка, в кофейне, принимают биткоины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.10.2016 22:22:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...