«Брексит» не повлиял на экономику Британии: ВВП вырос на 0,5%

27 октября 2016, fdlx.com / Национальное бюро статистики Британии сообщает, что референдум по «брекситу» почти не повлиял на модель развития экономики страны.

«Брексит» не повлиял на экономику Британии: ВВП вырос на 0,5%Экономика Соединенного Королевства за три месяца после референдума по вопросу о выходе из Евросоюза продемонстрировала более быстрые темпы роста, чем ожидало правительство.

За период с июля по сентябрь 2016 года, по данным Национального бюро статистики Британии, ВВП вырос на 0,5%. Ранее финансовые аналитики прогнозировали рост экономики в III квартале 2016 года на уровне 0,3%.

В сравнении с II кварталом, когда отмечался рост в 0,7%, рост экономики страны немного замедлился.

Рост экономики произошел в основном из-за высоких показателей сферы услуг, которая в III квартале продемонстрировала рост на уровне 0,8%.

Британцы успешно  поработали на бюджет страны в сфере транспортных и складских услуг, а также услуг связи.

Обратим внимание, что британская экономика остается несбалансированной. Прогресс наблюдается в основном только в сфере услуг, в то время как в сельском хозяйстве и строительстве экономисты наблюдают снижение финансовых показателей.

Читайте также: Великобритания выпала из ТОП-5 стран наиболее привлекательных для инвестиций

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) ««Брексит» не повлиял на экономику Британии: ВВП вырос на 0,5%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.10.2016 14:58:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: