Германия: из-за забастовки бортпроводников отменили почти все авиарейсы

27 октября 2016, fdlx.com / Продолжается забастовка бортпроводников бюджетных авиаперевозчиков Eurowings и Germanwings. Забастовка организована независимым профсоюзом UFO.

Германия: из-за забастовки бортпроводников отменили почти все авиарейсыВ четверг, 27 октября, забастовка внесла коррективы в работу крупных немецких аэропортов за исключением Франкфурта-на-Майне и Мюнхена.

Администрации аэропортов отменили большинство рейсов внутри Германии, а также международные, в частности, в такие города, как Барселона, Москва, Париж и Сплит.

Отменены около 380 из 500 рейсов, включая Москву.

Авиаперевозчики, предложили своим пассажирам бесплатно перебронировать билеты или получить деньги обратно.

Германия: из-за забастовки бортпроводников отменили почти все авиарейсыСпециальный план полетов в день забастовки опубликован на сайте Eurowings. Всего забастовка нарушила планы у 50 тысяч пассажиров.

В берлинском аэропорту Тегель отменены 70 рейсов, в Гамбурге из запланированных на утро четверга 25 вылетов Eurowings аннулированы 11.

Всего только 3 из 34 самолетов Germanwings поднимутся сегодня в небо.

Германия: из-за забастовки бортпроводников отменили почти все авиарейсыВсего из порядка 500 запланированных на четверг полетов состоятся только порядка 120, сообщили в Eurowings. Не пострадают только дальние и трансатлантические рейсы под маркой Eurowings.

Причина забастовки

Забастовка сотрудников Eurowings/Germanwings была объявлена после того, как в трех летние переговоры по вопросу о тарифах между бортпроводниками и руководством авиаперевозчика «зашли в тупик». Сотрудники бюджетных авиалиний получают меньше, нежели их коллеги в материнской компании Lufthansa.

Читайте также: В Германии забастовка наземных служб парализовала работу аэропортов (видео)

Источник: dw.com

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Германия: из-за забастовки бортпроводников отменили почти все авиарейсы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.10.2016 15:29:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...