Банки Евросоюза и Северной Америки изучают технологию «Блокчейн»

27 октября 2016, fdlx.com / Компания «Аксенчер» провела исследование и пришла к выводу, что 9 из 10 крупнейших банков в Северной Америке и Европе рассматривают возможность использования технологии Блокчейн для проведения платежей.

Банки Евросоюза и Северной Америки изучают технологию блокчейн«Аксенчер» — глобальная компания профессиональных услуг, которая занимается предоставлением широкого спектра услуг и решений в области стратегий, консалтинга, цифровых технологий и операций.

Отчет компании называется «Блокчейн технологии: как банки выстраивают в режиме реального времени глобальную платежную сеть на основе опроса 32 ведущих специалистов коммерческих банков и призванную оценить свои взгляды на потенциал технологии Блокчейн, чтобы преобразить платежный бизнес».

В исследовании принимали участие руководители 11 из топ-20 американских, канадских и европейских банков.

Период опроса с августа до начала сентября 2016 года. Информацию собирали путем телефонных интервью со специалистами внутренних банков и международных банков в Соединенных Штатах, Канаде и Европе.

Специалисты коммерческих банков отвечали на ряд вопросов о потенциале технологии Блокчейн, способной изменить платежную индустрию.

Результаты опроса выявили следующее:

  • 30% банков находятся в стадии внедрения технологии Блокчейн;
  • 17% уже занимаются реализацией нового платежного инструмента;
  • 13% находятся еще на ранней стадии внедрения;
  • 27% разрабатывают стратегии;
  • 13% присматриваются к технологии.

Наиболее популярный способ использования технологии Блокчейн — корпоративные выплаты и межбанковские трансграничные переводы (40% респондентов).

По словам Ричарда Ламба, главного исполнительного директора группы финансовых услуг в «Аксенчер», трансграничные платежи подготовлены для внедрения новой технологии, используя Блокчейн и распределенные технологии.

Обратим внимание, что каждый второй банковский руководитель признали существование проблем, связанных с интеграцией и внедрением технологии Блокчейн.

Справочная информация

Блокчейн — выстроенная по определённым правилам цепочка из формируемых блоков транзакций. Впервые термин появился как название распределённой базы данных, реализованной в криптовалюте «Биткойн».

На технологии блокчейн основаны все криптовалюты, в частности, биткойн и лайткойн, база данных DNS-серверов Namecoin.

Читайте также: Британские банкиры начали покупать Биткоины для защиты от хакеров

Источник: utbs.ws

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Банки Евросоюза и Северной Америки изучают технологию «Блокчейн»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.10.2016 19:39:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...