Полиция разогнала индейцев, которые протестуют против строительства нефтепровода в Северной Дакоте

28 октября 2016, fdlx.com / Американские полицейские, при поддержке армейских подразделений, разогнали коренных американцев и активистов, которые выступают против строительства нефтепровода Dakota Access в Северной Дакоте.

Полиция разогнала протестующих против строительства нефтепровода в Северной ДакотеПротестующие, защищающие окружающую среду, оборудовали палаточный лагерь на частной земле, чтобы помешать строительству нефтепровода.

Полиция разогнала протестующих против строительства нефтепровода в Северной ДакотеПолиция с помощью перцовых аэрозолей и звуковых пушек «зачистили» территорию. Активисты соорудили баррикады из шин и деревьев, а затем подожгли часть из них. Однако быстро сдались и покинули лагерь.

Полиция разогнала протестующих против строительства нефтепровода в Северной ДакотеШериф округа Мортон Кайл Кирчмайер сообщил, что в ходе полицейской операции арестовано 16 человек.

Губернатор Северной Дакоты Джек Далримпл проинформировал, что в операции принимали участие примерно 200 солдат и полицейских.

Полиция разогнала протестующих против строительства нефтепровода в Северной ДакотеНефтепровод находится рядом с индейской резервацией Стэндинг-Рок. Ее жители боятся, что нефтепровод может привести к загрязнению воды. Также представители племени опасаются за сохранность своих культурных объектов.

Полиция разогнала протестующих против строительства нефтепровода в Северной ДакотеВласти Северной Дакоты уверяют общественность в том, что рядом с местом строительства нефтепровода нет важных культурных объектов.

Dakota Access должен перегонять нефть из крупнейшего месторождения нефти Баккен, которое частично находится в Северной Дакоте, на нефтеперерабатывающие заводы на берегу Мексиканского залива. Считается, что это более безопасный и быстрый способ транспортировки нефти.

Читайте также: Две проблемы нефтяников США или зачем они все время бурят

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Полиция разогнала индейцев, которые протестуют против строительства нефтепровода в Северной Дакоте» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=70787

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: