Практически весь Таджикистан отключен от электричества

28 октября 2016, fdlx.com / Без света осталось около 90% территорий страны. Свет есть только в домах города Куляб.

Практически весь Таджикистан отключен от электричества

В то же время издание «Фергане» пишет, что столица страны Душанбе в один момент погрузилась во мрак: подача электричества прекратилась во всех жилых домах и учреждениях, погасло уличное освещение, светофоры на дорогах, огни на телевизионной башне. Некоторые объекты, в частности гостиницы и больницы, перешли на автономное электропитание.

Дежурный энергохолдинга «Барки Точик» рассказал, что, по предварительным данным, причиной отключения являются неполадки на Нурекской ГЭС, расположенной в 100 километрах восточнее Душанбе.

Местные СМИ называют две возможные причины отключения. Первая — авария на ЛЭП 500, которая питает электричеством большинство территории страны. Вторая версия — власти Таджикистана «решили перестраховаться» во время запланированного на завтра перекрытия русла реки Вахш, когда производили взрыв. Речь идет о возведении плотины для строительства Рогунской ГЭС.

Дозвониться в Горэлектросеть невозможно.

Стоит отметить, что Рогунская ГЭС является одним из самых масштабных советских долгостроев. Строительство станции началось еще в 1976 году, но после распада Союза было заморожено.

Источник:112

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Практически весь Таджикистан отключен от электричества» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: