Пентагон потратил на военную разведку $17 млрд

29 октября 2016, fdlx.com / Министерство обороны США сообщает, что на военную разведку, с 1 октября 2015 года по 30 сентября 2016 года (финансовый год), правительство выделило 17,7 млрд долларов. В указанные расходы входит и финансирование зарубежных операций «в случае непредвиденных обстоятельств».

Пентагон потратил на военную разведку $17 млрд

Министр обороны США Эштон Картер

В Пентагоне уточнили, что финансовую информацию было решено опубликовать, так как их обнародование не угрожает деятельности военной разведки.

Отметим, что военное ведомство США не сообщает подробностей и деталей своего бюджета из соображений национальной безопасности.

Конгрессмены США, в июне 2016 года, проголосовали за проект оборонного бюджета страны на 2017 финансовый год в объеме 602 млрд долларов.

Огромная сумма необходима для эффектного реагирования на угрозы, исходящие от России, Китая и боевиков международной террористической группировки «Исламское государство».

В сентябре 2016 года, министр обороны США Эштон Картер сообщил, что его ведомство выделит 108 млрд долларов для наращивания потенциала ядерных сил в течении пяти лет.

Читайте также: Китай завладел секретными документами Пентагона

Источник: bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Пентагон потратил на военную разведку $17 млрд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=70931

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: