Прогноз Goldman Sachs: цена нефти может упасть ниже 40 долларов за баррель

1 ноября 2016, fdlx.com / Вероятность заключения сделки по заморозке нефти странами ОПЕК на предстоящей в этом месяце встрече кажется все менее реальной.

Прогноз Goldman Sachs: цена нефти может упасть ниже 40 долларов за баррель

При провале договоренности цены гарантированно опустятся ниже 40 долларов за баррель, считают аналитики Goldman Sachs.

«Отсутствие прогресса по реализации квот на добычу и растущие разногласия между производителями ОПЕК предполагают снижение вероятности достижения соглашения 30 ноября», – говорится в записке аналитиков Goldman, передает агентство Bloomberg.

Встреча представителей стран ОПЕК должна пройти в конце месяца в Вене. Стороны намерены инициировать первое за последние восемь лет сокращение поставок углеводородов, к ОПЕК должны присоединиться и другие нефтепроизводители из стран, не входящих в картель, включая Россию.

Прошедшие на выходных переговоры не внесли никакой ясности в вопросе конкретных цифр по ограничению поставок для уменьшения переизбытка на рынке, после чего цены на нефть опустились ниже 50 долларов за баррель.

По мнению аналитиков Goldman Sachs, даже если последнее снижение цен на нефть и побудит группу стран к ускорению выработки конкретного соглашения, вероятность успешного сокращения запасов нефти является крайне низкой.

Рост добычи в странах ОПЕК в октябре и наращивание объемов производства в остальных странах, производящих нефть, не позволят установить баланс между уже существующими запасами энергоресурсов и их поставками в течение первой половины 2017 года, полагают представители Goldman, оценивающие среднюю добычу стран ОПЕК в 34,2 миллионов баррелей в сутки за прошедший месяц.

Источник:Bloomberg

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Прогноз Goldman Sachs: цена нефти может упасть ниже 40 долларов за баррель» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71225

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: