ООН удвоит объем финансирования для предоставления помощи беженцам в виде наличных

2 ноября 2016, fdlx.com / В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) запланировали к 2020 году удвоить объем средств, предназначенных для оказания помощи беженцам в виде наличных.

ООН удвоит объем финансирования для предоставления помощи беженцам в виде наличныхВерховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди считает, что предоставление беженцам денег позволяет им вести более достойную жизнь.

«Выделение беженцам денежных сумм стало своего рода переломным моментом в деле оказания помощи этим категориям населения. Мы решили применять такую практику во всемирном масштабе, распространить ее по мере возможности на все наши операции», — сказал комиссар.

Отметим, что УВКБ первое агентство, которое в середине 80-х годов предложило использовать практику оказания денежной помощи беженцам с помощью наличных.

Гранди убежден, что беженцы лучше знают, что им требуется и как управлять бюджетом своей семьи.

В 2017 году уже в 15 странах, в том числе в Нигерии, Демократической Республике Конго, Кении, Руанде, Сомали, Судане, Афганистане и Иране, будут запущены новые программы по предоставлению больше наличных беженцам и перемещенным лицам.

Сейчас УВКБ ООН оказывает помощь в виде предоставления наличных денег в 60 странах мира.

Читайте также: Беженцы полезны для экономики страны, — исследование

Источник: un.org


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «ООН удвоит объем финансирования для предоставления помощи беженцам в виде наличных» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: