Не долго музыка играла, не долго нефть росла в цене

После нескольких дней стремительного роста нефть резко обвалилась в цене. Если 3 февраля нефть Brent поднялась до 59 долларов/баррель, то 4 февраля ее стоимость опустилась до 53,5 долларов. Таким образом, за день обвал превзошел на 9%.

Не долго музыка играла, не долго нефть росла в цене

Слухи о договоренностях Саудовской Аравии с Россией об удержании высокой цены на нефть являются не более чем мифом, который интенсивно начали распространять российские СМИ. Так как Саудовская Аравия негласно контролируется США, то это бы означало фактический сговор США с Россией. Согласитесь, не совсем логично вводить всесторонние санкции в отношении РФ и оккупированного Крыма, а потом начинать дружить.

Штаты, являясь крупнейшим в мире потребителем «черного золота», никогда не будут поддерживать высоких цен на нефть. Они, скорее, поддержат заперт импорта российской нефти в свою страну и ЕС. Тогда цены на нефть, действительно, пойдут вверх, но цель оправдывает средства. Ведь и России тогда не будет. А теперь перейдем к конкретным фактам.

По состоянию на 4 февраля 23-59 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures мартовские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели до 54,52 долларов/баррель.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена мартовских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала до 48,56 долларов/баррель.

Отметим, что до этого падения, за последние 4 сессии рост стоимости как Brent, так и WTI составил порядка 20%

Начальник отдела исследований сырьевого рынка в Commerzbank AG Ойген Вайнберг отметил следующее: «Пожалуй, рост был несколько чрезмерным, поскольку излишек предложения все еще присутствует, и весьма значительный. Поэтому мы не рассматриваем этот скачок цен в качестве предвестника обратного тренда на рынке, и по-прежнему видим риски очередного падения котировок».

Также стоит отметить, что Министерство энергетики США проинформировало об увеличении коммерческих запасов нефти за неделю, завершившуюся 30 января, на 6,3 миллиона баррелей, или на 1,6%, — до 413,1 миллиона баррелей. При этом аналитики прогнозировали увеличение запасов лишь на 3,75 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США увеличились на 2,3 миллиона баррелей и составили 240,7 миллиона баррелей. В то же время финансовые эксперты ожидали роста показателя на 1,9 миллиона баррелей. Запасы горючего выросли на 1,8 миллиона баррелей до 134,5 миллиона баррелей, тогда как эксперты, напротив, прогнозировали снижение показателя на 1,5 миллиона баррелей.

Аналитик IAF Advisors в Хьюстоне Кайл Купер считает, что отчет министерства энергетики оказал давление на стоимость нефти.

Нужно также учитывать, что НПЗ, как правило, проводят сезонное обслуживание в феврале и марте, поэтому ожидаются, что в ближайшие недели запасы нефти продолжат увеличиваться.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Не долго музыка играла, не долго нефть росла в цене» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.02.2015 00:18:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...