Обвал цен на нефть 11 ноября: на рынок давят ОПЕК, доллар и статистика по добыче сырья

11 ноября 2016, fdlx.com / В пятницу цены на нефть продолжают обваливаться, так как рынок переключил внимание на устойчивый характер избытка предложения, который, вероятнее всего, сохранится, если ОПЕК и другие производители не договорятся о существенном сокращении добычи.

Обвал цен на нефть 11 ноября: на рынок давят ОПЕК, доллар и статистика по добыче сырья

По состоянию на 11 ноября 20-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures январские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на фоне предыдущей сессии до 44,62 долларов/баррель (-1,22 доллара или -2,66%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 44,21 — 45,90 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена декабрьских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 43,41 долларов/баррель (-1,25 доллара или -2,8%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 43,09 — 44,63 долларов.

Если аналитики всегда скептически относились к способности ОПЕК согласовать сокращение или заморозку объемов добычи на ноябрьской встрече картеля в Вене, то последние данные лишь усилили вероятность сохранения перенасыщения мирового рынка нефти в будущем.

Организация стран-нефтеэкспортеров в пятницу сообщила об увеличении объемов добычи до рекордного уровня в октябре, что грозит еще большим перенасыщением рынка в следующем году. Так, добыча ОПЕК в октябре составила 33,64 миллиона баррелей в сутки, что на 240 000 баррелей в сутки выше сентябрьского показателя, следует из ежемесячного отчета картеля.

Ранее Международное энергетическое агентство сообщило, что избыток предложения на нефтяном рынке сохранится в 2017 году, если члены ОПЕК не смогут договориться о сокращении добычи.

«Динамика цен на нефтяных рынках отражает единое мнение о том, что устойчивое перенасыщение (рынка — ред.), наблюдаемое в 2016 году, сохранится и в следующем году», – заявили аналитики из JBC Energy.

Аналитики придерживаются мнения, что на цены также давит рост доллара, оправившегося от потрясения после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Источник:investing.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Обвал цен на нефть 11 ноября: на рынок давят ОПЕК, доллар и статистика по добыче сырья» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=72465

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: