Непредсказуемая нефть: резкое подорожание, резкий обвал, снова подорожание

Текущая неделя отличается непредсказуемым поведением цен на нефть. Индекс волатильности нефтяного рынка бьет все рекорды за последние несколько лет. Одной из причин можно считать понижение в Китае нормы обязательных резервов для банков на 0,5% пункта.

Непредсказуемая нефть: резкое подорожание, резкий обвал, снова подорожание

По состоянию на 5 февраля 18-35 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures мартовские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали до 57,17 долларов/баррель (+3,01 доллара или +5,55%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 53,1 — 57,29 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена мартовских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялась до 51,45 долларов/баррель (+3 доллара или +6,19%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 47,39 — 51,53 долларов.

Народным банком Китая было принято решение о понижении с 5 февраля нормы обязательных резервов для банков на 0,5% пункта. Другими словами, уровень денежных средств, необходимых для резервирования, сократится с 20% до 19,5%.

Финансовые аналитики считают, что инвесторы положительно отреагируют на это событие, потому что уменьшение резервных требований Центрального банка КНР будет стимулировать экономическую активность государства и спрос на энергоносители.

В то же время министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане считает, что поставки «черного золота» на мировой рынок превысят спрос примерно на 2 миллиона баррелей в сутки в первом полугодии 2015 года.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Непредсказуемая нефть: резкое подорожание, резкий обвал, снова подорожание» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.02.2015 18:51:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...