Картина Гогена ушла с молотка за рекордные $300 млн

Это самая высокая цена, которую когда-либо платили за произведение искусства.

Картина Гогена ушла с молотка за рекордные $300 млн

Об этом пишет The New York Times.
Полотно Поля Гогена «Когда ты выйдешь замуж?»  купила за 300 млн долларов компания Qatar Museums, занимающаяся приобретением произведений искусства для музеев Катара. Специалисты считают, что эта картина Гогена стала самой дорогой в истории. Предыдущим рекордсменом считалась картина Поля Сезанна «Игроки в карты». По неофициальным данным, в 2011 году Катар заплатил за нее 250 млн долларов.

Картина Поля Гогена «Когда ты выйдешь замуж?» датируется 1892 годом, на ней изображены две таитянки. Это полотно почти 50 лет находилось в Музее изобразительных искусств швейцарского Базеля. Полотно принадлежало частному коллекционеру из Швейцарии Рудольфу Штехелину.

62-летний Штехелин подтвердил факт продажи картины. По его словам, новый хозяин картины вступит во владение только в начале 2016 года, после того, как полотно будет выставлено в музеях. Сначала картину Гогена можно будет увидеть в Базеле на выставке, посвященной этому художнику, которая открывается в феврале. Затем коллекция отправится в Мадрид и Вашингтон.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Картина Гогена ушла с молотка за рекордные $300 млн» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.02.2015 14:08:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...