Рейтинг стран по уровню борьбы с коррупцией: Германия — лучшая, Украина — на последнем месте (инфографика)

16 ноября 2016, fdlx.com / Международная организация Transparency International провела исследование касательно уровня коррупции и интенсивности борьбы с нею в странах Европы и Центральной Азии. Согласно информации, предоставленной TI, Украина занимает первое место по коррупции.

Рейтинг стран по уровню борьбы с коррупцией: Германия - лучшая, Украина - на последнем месте (инфографика)

От Испании до Великобритании и Турции, учитывая поддержку популистских и националистических движений в Европе и Центральной Азии. Хотя причины столь многообразны и сложны, коррупция занимает центральное место в истории – как неспособность властей должным образом противодействовать коррупции и соучастии в преступных схемах.

В отчете рассмотрена Европа и Центральная Азия. В работе были учтены голоса почти 60 тысяч жителей в 42 странах Европы и Центральной Азии. Каждый третий гражданин уверен, что коррупция является одной из самых больших проблем, с которой сталкивается страны. Этот показатель растет до двух из трех в Молдове, Испании, Косово, и показывает, что необходимы срочные меры против злоупотребления властью и преступных  сделок.

Самыми коррумпированными странами в рассмотрено регионе являются Украина, Армения, Босния и Герцеговина, Литва, Молдова, Россия и Сербия.

Ниже представлен полный рейтинг государств

Рейтинг стран по уровню борьбы с коррупцией: Германия - лучшая, Украина - на последнем месте

Рейтинг стран по уровню борьбы с коррупцией: Германия - лучшая, Украина - на последнем месте

corruption05

corruption06

Данные страны получили наихудшие оценки по всем ключевым вопросам, касающимся коррупции. В частности, отмечается высокий уровень коррупции среди депутатов, высокий уровень взяток и негативные социальные условия для антикоррупционных действий.

Кроме того, в Transparency International придерживаются мнения, что Украина наименее активна в преодолении проблемы коррупции. Также украинские и молдавские депутаты — самые коррумпированные в Европе и Азии.

corruption03

corruption04

 

Источник:Transparency International

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Рейтинг стран по уровню борьбы с коррупцией: Германия — лучшая, Украина — на последнем месте (инфографика)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=72981

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: