Китай и Саудовская Аравия начали агрессивную продажу трежерис

17 ноября 2016, fdlx.com / Отчет Федерального резерва США показывает, что центробанки различных государств агрессивно продают трежерис. Особенно усердствует в этом Саудовская Аравия и Китай.

Китай и Саудовская Аравия начали агрессивную продажу трежерисПо данным отчета Федрезерва за неделю объем трежерис сократился еще на 14 млрд долларов и составил 2,788 трлн долларов. Отметим, что это новый антирекорд с 2012 года.

Также сообщается, с августа по сентябрь 2016 года был зафиксирован рекордный объем продаж американских казначейских облигаций — 374,7 млрд долларов.

Объем трежерис в собственности Китая сократился до минимума с 2012 года и составляет 1,157 трлн долларов.

В сентябре 2016 года объем американских облигаций в собственности Саудовской Аравии уменьшился с 93 млрд до 89 млрд долларов.
Обратим внимание, что продажи со стороны саудовцев начались с начала 2016 года. В январе они владели трежерис на сумму почти 125 млрд долларов.

Отметим, что в последние месяцы практически все финансовые институты избавляются от американских долговых бумаг. Ну а учитывая массированные распродажи на вторичном рынке трежерис, которые мы видим сейчас, можно сделать вывод, что продавцы поступили абсолютно верно.

Причина описанной ситуации — беспокойство держателей госдолга США относительно воздействия Трампа на экономику США.

Трежерис – обобщенное название долговых обязательств правительства США, происходящее от английского слова «Treasury», от которого возникло слово «treasuries».

Читайте также: Индекс Dow Jones обновил рекорд после выборов в США

Источник: Финансовые вести

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Китай и Саудовская Аравия начали агрессивную продажу трежерис» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73056

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: