Россия намерена заморозить добычу нефти, — Путин

21 ноября 2016, fdlx.com / На пресс-конференции по итогам саммита АТЭС президент РФ Путин подтвердил точку зрения России, которая заключается в готовности заморозить добычу нефти на нынешнем уровне.

Россия намерена заморозить добычу нефти, — Путин

«А что касается будущей встречи ОПЕК и нашей позиции, она остается неизменной, и мы об этом уже говорили неоднократно: мы готовы к тому, чтобы заморозить добычу нефти на том уровне, на котором сейчас находится добыча. С ведущими компаниями министр энергетики постоянно в контакте, и они готовы к такой работе. Заморозить добычу для нас не составляет никаких трудностей», — сказал Путин.

В Кремле также отметили, что позиция РФ о нефтедобыче не приведет к убыткам для российского энергетического сектора экономики.

Напомним, что компания «Лукойл» готова заморозить добычу нефти при получении директивы из Москвы.

«Лукойл заморозит добычу нефти, если ОПЕК на встрече в Вене 30 ноября примет такое решение и Россия присоединится к нему. Да, мы готовы к замораживанию, если директива правительства», — заявил вице-президент компании Леонид Федун.

Обратим внимание, что новые российские месторождения имеют большую эффективность и значительно более низкую себестоимость, чем «советские» месторождения в Западной Сибири.

Читайте также: Себестоимость добычи нефти в разных странах

Источник: Громадское ТВ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия намерена заморозить добычу нефти, — Путин» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73344

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Александр Шмат

    Врет как всегда Никто не проверит сколько добывает Россия.

  • Mihail Rouzman

    РОССИЯ ДОВЕЛА ДОБЫЧУ НЕФТИ ДО МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО И ЗАЯВИЛА ЧТО ГОТОВА ЗАМОРОЗИТЬ………………. ИНТЕРЕСНО ЭТО ВОВА ТАКОЙ ХИТРЫЙ ИЛИ В ОПЕК ОДНИ ДЕБИЛЫ?