В Индии за 9 дней вывели из оборота 5,45 триллиона рупий

21 ноября 2016, fdlx.com / Жители Индии с 10 по 18 ноября обменяли старые банкноты номиналом 500 и 1000 рупий на общую сумму 5,45 триллионов рупий (около 80 миллиардов долларов), сообщает Резервный банк Индии.

В Индии за 9 дней вывели из оборота 5,45 триллиона рупий

В эту сумму входят 5,12 триллиона рупий на банковских депозитах и 33 миллиарда рупий наличными.

Премьер-министр страны Нарендра Моди 8 ноября объявил, что власти выведут из обращения купюры достоинством 500 и 1000 рупий для борьбы с коррупцией. В результате этой меры, как рассчитывает правительство, удастся заблокировать деньги, полученные нелегальным путем.

В соответствие с условиями реформы обменять старые купюры можно в банках, где владельцам большим сумм придется отвечать на вопросы о происхождении денег. Без оформления декларации можно обменивать до 4 тысяч рупий в сутки.

После объявления о денежной реформе банки закрылись на сутки, а население начало паниковать. У банкоматов столпились большие очереди. Снимать со счетов можно до 10 тысяч рупий ежедневно, но не более 20 тысяч рупий в неделю.

Материалы по теме:

Купюры номиналом 500 и 1000 рупий в Индии составляют 85% оборота всех наличных денег.

Денежная реформа создала много сложностей для людей с невысоким уровнем дохода и розничных торговцев, которые не могут обойтись без использования наличных денег.

Источник:Интерфакс-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Индии за 9 дней вывели из оборота 5,45 триллиона рупий» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73425

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: