Рейтинг роста благосостояния граждан: Япония — лидер, Украина — на предпоследнем месте

22 ноября 2016, fdlx.com / Благосостояние граждан Украины с середины прошлого по середину текущего года сократилось на 19%. Это следует из доклада Global Wealth Report, обнародованного Credit Suisse.

Рейтинг роста благосостояния граждан: Япония - лидер, Украина - на предпоследнем месте

Также в тройку стран (кроме Украины) с самым плохим благосостоянием (ниже всего) в мире, вошли Аргентина и Россия. Россияне стали «беднее» на 15%, аргентинцы – на 27%.

Рейтинг роста благосостояния граждан: Япония - лидер, Украина - на предпоследнем месте

Эксперты Credit Suisse считают, что связано это, в основном, из-за колебания валютных курсов. В глобальных масштабах, по подсчетам финансистов Credit Suisse, совокупное состояние населения планеты за этот же период выросло на 1,4% (до 256 триллионов долларов).

В связи с тем, что количество взрослого населения не отставало от роста состояния человечества, впервые с 2008 года среднее состояние на каждого взрослого человека не изменилось, составив 52,8 тысяч долларов.

2211_2

В разрезе этого показателя Украина, Молдова и Беларусь оказались среди стран, где на одного взрослого человека приходится менее 5 тысяч долларов. Вместе с ними в эту группу вошли также ряд стран Африки, Индия и Казахстан.

В свою очередь, Россия, Польша и Румыния вошли в группу государств, где состояние жителей в пересчете на одного человека варьируется от 5 до 25 тысяч долларов.

Тем временем благосостояние британцев также уменьшился примерно на 10%. Составители отчета связывают это с голосованием о выходе из Европейского Союза.

Больше всего в процентном выражении выросли личные доходы в Японии — на 19%. Это произошло на фоне укрепления иены к доллару. В тройке лидеров — также Новая Зеландия и Гонконг.

Материал по теме:Протесты начинаются, когда бедных в стране 50%, в Украине уже — 58%, — Черенько

Credit Suisse отмечает дальнейшее усиление имущественного неравенства в мире: всего 10% людей владеют 89% всех мировых активов.

Источник:Credit Suisse

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Рейтинг роста благосостояния граждан: Япония — лидер, Украина — на предпоследнем месте» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73570

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: