Китай решил провести налоговую реформу

23 ноября 2016, fdlx.com / Налоговая реорганизация в Китае может помочь пополнить государственную казну за счет увеличения сбора с имущих граждан. Именно поэтому, новоизбранный министр финансов Сяо Цзе, решил ускорить процесс проведения реформы, сообщает Bloomberg.

Китай решил провести налоговую реформу

В Минфине КНР в этом месяце было создано новое подразделение, которое будет заниматься операциями, связанными с платежами от физических лиц, но отдельно от сектора по сбору налогов на прибыль корпораций.

Налоговые органы будут наделены большей властью для того, чтобы держать в рамках зарубежные счета граждан КНР и следить за финансовыми операциями наиболее обеспеченных, чьи доходы зачастую скрыты от правительства.

В результате налоговой реформы имущие будут платить больше налогов на иностранные активы и инвестиции, а средний класс – меньше. В результате госрасходы будут лучше финансироваться, отметил профессор Китайского университета политики и права Си Женгвень. Все эти изменения должны переориентировать экономику на рост за счет внутреннего потребления.

Скотт Кеннеди из Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне заявил, что исправленный налоговый кодекс должен работать так, чтобы налоги платили те, кто может их потянуть. Это остановит рост государственного долга.

Сейчас налогообложение работает не слажено и ставит простых работников в очень невыгодное положение.

После введения новых правил усилиться контроль над финансовыми операциями граждан, которые имеют несколько счетов в стране и за рубежом, недвижимость и акции.

Источник: Bloomberg

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Китай решил провести налоговую реформу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73640

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: