Как фейковая новость обвалила акции крупнейшей французской компании

23 ноября 2016, fdlx.com / Акции французской строительной компании Vinci SA (крупнейший инфраструктурный концессионер в мире), рухнули 22 ноября на 20% за несколько минут. Обвал стоимости акций произошел из-за публикации в СМИ фейковой новости об увольнении финансового директора фирмы.

Как фейковая новость обвалила акции крупнейшей французской компанииВ ложном пресс-релизе говорилось, что топ-менеджера уволили в связи с грубыми нарушениями в отчетности, которые привели к завышению финансовых показателей компании на несколько миллиардов евро.

Отметим, что неизвестные выслали журналистам информацию с выдуманного адреса электронной почты и содержал ссылку на поддельный сайт компании.

Мошенники в письме указали номер телефона, по которому предлагалось соединиться с реально существующим пресс-секретарем компании Полем-Алексисом Буке.

На звонок репортеров Dow Jones Newswires ответил мужчина, представившийся Полем-Алексисом, и подтвердил фейковую новость.

Жулики опубликовали с того же адреса частичное опровержение новости, что еще больше завлекло участников финансового рынка.

Попытки манипуляций акциями нередки, но они редко бывают так хорошо спланированы.

Обратим внимание, что во Франции манипулирование котировками акций является уголовным преступлением.

Читайте также: Список Bloomberg из 10 компаний, за акциями которых нужно понаблюдать в 2017 году

Источник: Экономическая правда

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Как фейковая новость обвалила акции крупнейшей французской компании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73700

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: