Уоррен Баффетт оказался большим пророком в вопросе фондового рынка, чем в политике

23 ноября 2016, fdlx.com / Как и многие миллионы людей, Уоррен Баффетт, генеральный директор Berkshire Hathaway, не всегда оказывается прав. Он предсказывал два года назад ,что Хиллари Клинтон будет баллотироваться в президенты и выиграет, и не терял веры в эту перспективу до оглашения результатов выборов.

Уоррен Баффетт оказался большим пророком в вопросе фондового рынка, чем в политике

Но аналитические выводы, сделанные ровно 17 лет назад, в 1999 году, оказались намного точнее, и отображают ситуацию на фондовом рынке, которая сложилась в течение последних дней.

Почему именно 17 летний промежуток?

Это привлекло внимание Баффетта именно потому, что в 1999 году он наблюдал завершение такого же промежутка времени на фондовом рынке США. На примере периода 1981-1998 годов, когда председатель Федеральной резервной системы Пол Уолкер снизил процентную ставку, а также темпы инфляции, показатель Dow вырос с 875 до рекордного числа 9 181. И многие опытные инвесторы в следующие 10 лет ожидали годовой рост прибыли до 12,9%. Но такого, по словам Баффета, не должно было случиться. В следующий 17 летний промежуток он предсказывал средние показатели прибыли.

И что мы видим в конце 2016 года?

С середины ноября 1999 года, до дня торгов в прошлую пятницу, в годовом исчислении совокупный доход инвесторам из Dow Industrials составил 5,9%.

На период следующих 17 лет Баффет озвучил всего три тезиса:

  • Во-первых, инвесторы в недорого S&P index, которые реинвестируют свои дивиденды, будут делать лучше, чем тот инвестор, кто покупает государственные бонды, и реинвестирует в том же инструменте.
  • Во-вторых, Баффетт подозревает, что начинающие инвесторы, следующие обычной фондовой стратегией, будут иметь больше успеха, чем те, кто нанимает «профи» с большой зарплатой.
  • В-третьих, он предсказал, что специалисты, которые потеряю деньги своих клиентов на неэффективных индексных фондах, станут в процессе очень богатыми.

Источник:Fortune

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Уоррен Баффетт оказался большим пророком в вопросе фондового рынка, чем в политике» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73728

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: