Духовные скрепы: «Лебединое озеро» под запретом в России

24 ноября 2016, fdlx.com / Россияне активно обсуждают новость о том, что пятилетнюю девочку, пришедшую с родителями на вечерний спектакль «Лебединое озеро» в Государственный академический Большой театр России, не пустили на постановку.

Духовные скрепы: "Лебединое озеро" под запретом в России

В этот вечер на спектакль не удалось попасть нескольким семьям с маленькими детьми, также пришедшим в театр.

После инцидента в Большом театре пояснили, что введено ограничение: допуск детей до 10 лет на свои вечерние постановки, чтобы юные зрители не мешали проведению спектаклей.

В пресс-службе отметили, что после принятия закона о защите детей от нежелательной информации ГАБТ указывает на афишах своих спектаклей возраст, с которого рекомендован просмотр. Однако, отметили в Большом театре, это именно рекомендация, и посещение детей младше указанного возраста может происходить по желанию родителей детей.

«Другое дело правила посещения спектаклей, установленные театром. Согласно этим правилам на дневные спектакли пускаются дети с пяти лет, а на вечерние с десяти лет. Эти правила прописаны и на самих билетах, и в кассах театра, и на нашем сайте. Вообще это общемировая театральная практика. За соблюдением этих правил мы стараемся следить. Ограничение по возрасту публики вечерних спектаклей связано с тем, что дети в вечерние часы часто устают, капризничают и мешают своим поведением другим зрителям», — рассказали в пресс-службе.

Источник:Интерфакс

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Духовные скрепы: «Лебединое озеро» под запретом в России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: