Низкая производительность – тяжелый груз для экономики Великобритании

24 ноября 2016, fdlx.com / Канцлер казначейства Филипп Хаммонд заявил, – «То, что мы делаем за пять дней, немецкий рабочий производит за четыре. Основная задача – это повысить производительность труда. Великобритания сегодня отстает от конкурирующих стран на 20%.»

Низкая производительность - тяжелый груз для экономики Великобритании

Низкая производительность наблюдается в Великобритании в течение многих лет. Она стала заметнее после финансового кризиса. Но увеличение количества рабочих мест, и снижение безработицы, не повлияли на пропорциональный рост ВВП.

Осеннее заявление правительства говорит, что повышение производительности труда является “основным и долгосрочным экономическим вызовом” для Великобритании, вместе с повышением заработной платы и уровня жизни.

Хаммонд определил лучшую инфраструктуру, технологии и навыки в качестве фундамента для этой цели. Поэтому он представил новый инвестиционный фонд в размере £23 млрд. Многие экономисты, считают, что правительству необходимо сделать больше, чем финансирование новых проектов в области инфраструктуры. Например, обратить внимание на улучшение образования.

Экономист Яэль Селфин прокомментировал:

«Если правительство намерено сделать Великобританию менее зависимой от небританских работников после Brexit, профессиональную подготовку местной рабочей силы необходимо улучшить.»

Энн Франке, генеральный директор Королевского института управления, сообщила:

«Наши предприятия работают в период неопределенности, что затрудняет планирование. Сейчас трудно привлечь и удержать квалифицированных менеджеров, а до 2024 года нам потребует более 2 млн таких специалистов. Таким образом, мы знаем, что создание потенциала управления имеет решающее значение для роста производительности в Великобритании.»

Источник: Guardian

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Низкая производительность – тяжелый груз для экономики Великобритании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.11.2016 16:36:55


Оставить комментарий: