Эксперты Федеральной резервной системы рекомендуют повысить процентные ставки

24 ноября 2016, fdlx.com / Ещё в преддверии президентских выборов эксперты ФРС США утверждали, что американская экономика достаточно крепкая, и этого достаточно для оправдания повышения процентных ставок.

Эксперты Федеральной резервной системы рекомендуют повысить процентные ставки

Экономические прогнозы показывали достаточный баланс для этого. В официальном протоколе Федеральной системы указано несколько основных тезисов.

Темпы роста ВВП во втором полугодии всегда выше, чем в первом, одной из причин называлось возвращение инвестиций в бизнесе. Но более низкие потребительские расходы не подтвердили прогнозы о росте, сделанные ещё в сентябре. Тем не менее, персона ФРС прогнозирует плавный и непрерывный рост ВВП в 2017-18 годах.

Отчёты из некоторых регионов показывают на нехватку рабочих мест, большое количество сверхурочных часов, нехватку квалифицированных специалистов в отдельных отраслях. В этих районах деловые круги обязались улучшить ситуацию с рабочей силой, в том числе увеличить профессионализм узких специалистов.

Ситуация в Европейском Союзе, Brexit, и последующие переговоры между ЕС и Великобританией, повлияли на ситуацию в банковском секторе Европы. За этот период доллар укрепился по отношению к основным мировым валютам.

Специалисты Федеральной резервной системы обеспокоены тем, что длительный период низких процентных ставок приводит к усилению стимулов для инвесторов, повышая риск для капиталов.

Председатель ФРС Йеллен заявил на прошлой неделе на слушаниях в Конгрессе, что избрание Трампа президентом США, никак не повлияло на планы ФРС повысить процентные ставки в относительно короткие сроки.

Источник:Marketwatch

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Эксперты Федеральной резервной системы рекомендуют повысить процентные ставки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73906

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: