Эксперты Федеральной резервной системы рекомендуют повысить процентные ставки

24 ноября 2016, fdlx.com / Ещё в преддверии президентских выборов эксперты ФРС США утверждали, что американская экономика достаточно крепкая, и этого достаточно для оправдания повышения процентных ставок.

Эксперты Федеральной резервной системы рекомендуют повысить процентные ставки

Экономические прогнозы показывали достаточный баланс для этого. В официальном протоколе Федеральной системы указано несколько основных тезисов.

Темпы роста ВВП во втором полугодии всегда выше, чем в первом, одной из причин называлось возвращение инвестиций в бизнесе. Но более низкие потребительские расходы не подтвердили прогнозы о росте, сделанные ещё в сентябре. Тем не менее, персона ФРС прогнозирует плавный и непрерывный рост ВВП в 2017-18 годах.

Отчёты из некоторых регионов показывают на нехватку рабочих мест, большое количество сверхурочных часов, нехватку квалифицированных специалистов в отдельных отраслях. В этих районах деловые круги обязались улучшить ситуацию с рабочей силой, в том числе увеличить профессионализм узких специалистов.

Ситуация в Европейском Союзе, Brexit, и последующие переговоры между ЕС и Великобританией, повлияли на ситуацию в банковском секторе Европы. За этот период доллар укрепился по отношению к основным мировым валютам.

Специалисты Федеральной резервной системы обеспокоены тем, что длительный период низких процентных ставок приводит к усилению стимулов для инвесторов, повышая риск для капиталов.

Председатель ФРС Йеллен заявил на прошлой неделе на слушаниях в Конгрессе, что избрание Трампа президентом США, никак не повлияло на планы ФРС повысить процентные ставки в относительно короткие сроки.

Источник:Marketwatch


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Эксперты Федеральной резервной системы рекомендуют повысить процентные ставки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: