Сильнейшие пожары в Хайфе: хронология событий (фото, видео)

25 ноября 2016, fdlx.com / Сильнейший за последние десятилетия лесной пожар причинил ощутимый ущерб жилым домам и общественным зданиям, инфраструктуре, частному и общественному транспорту в Хайфе (Израиль).

Сильнейшие пожары в Хайфе: хронология событий (фото, видео)

Пожар в израильском городе Хайфа пока локализован, но может вспыхнуть снова, сообщают местные власти. Были отселены жителей 12 районов, а это не менее 70 тысяч человек. Таким образом, проведена самая масштабная эвакуацию со времен как минимум ракетного обстрела Второй ливанской войны 2006 года.

Пожар в Хайфе, мощнейший по масштабам за последние шесть лет, обошелся без жертв, как и возгорание в десятках других районов Израиля. Согласно сведениям медиков, за помощью обратились 95 израильтянам. 35 из них госпитализировали.

Примерно в 9:30 на улицах Хольц и Хенкин в Хайфе вспыхнул сильный пожар. Огонь охватил несколько гаражей и ремонтных мастерских, находящихся в районе моста Паз.

В 10:45 поступила информация о том, что началась эвакуация жителей районов Ромема и Рамот Сапир. В 12:20 получили распоряжение эвакуироваться жители районов Гиват Ораним, Мерказ Хорев и Рамат Хен. Чуть позже аналогичное распоряжение получили жители районов Ахуза, Рамат Ремез, Рамат Эшколь и Рамот Бен Гурион. Детские учреждения, расположенные в этих районах, также эвакуированы. Второй канал ИТВ сообщил о начале эвакуации и жителей района Ахуза. Прекращены занятия в Хайфском университете, студенты и преподавательский состав эвакуированы.

По сообщению полиции, жители следующих улиц получили распоряжение эвакуироваться: А-Прахим А-Нетка, Мартин Бубер, Цолелет Дакар, Айнштейн, Мерказ Хорев.

Дополнительные очаги пожара образовались в районе хайфского стадиона «Сами Офер» на южном въезде в город и неподалеку от пляжа Шемен. Нескольким зданиям и автомобилям причинен существенный ущерб. Расчеты пожарной охраны направлены в эти районы. Всего в Хайфе действуют 30 расчетов пожарной охраны, и в город направляются дополнительные силы. На 12:30 медики скорой помощи «Маген Давид Адом» оказали помощь шести жителям города, отравившимся угарным газом. Состояние пострадавших оценивается как легкое.

На тот момент в Хайфе дул сильный восточный ветер, что способствовало быстрому распространению огня. Больницы Хайфы были переведены в режим работы в чрезвычайном режиме. В приемных покоях больниц работали усиленные бригады медиков.

На 13:00 стало известно о 17 пострадавших: шесть человек доставлены в больницу «Кармель», семь в медицинский центр РАМБАМ и четыре в больницу «Бней Цион».

В связи с пожарами в городе блокировано движение по шоссе №22 на участке от перекрестка Хирам до Мево Кармель. Закрыты для движения улица Ханкин, Дерех Пика, Мерказ Хорев и Минхарот а-Кармель.

В утренние часы вспыхнул пожар в лесу неподалеку от Умм эль-Фахма. На место были направлены шесть пожарных самолетов и восемь расчетов пожарной охраны. Спасатели частично эвакуировали жителей Умм эль-Фахма.

В 12:30 поступило сообщение о том, что из-за погодных условий прекращен прием и отправка судов в порту Хайфы. Сотрудники службы безопасности порта присоединились к пожарным, ведущим борьбу с огнем в различных районах города.

По состоянию на 13:30, полностью или частично были эвакуированы жители 11 районов Хайфы.

В связи с распространением лесных пожаров в Хайфе и окрестностях были эвакуированы около 600 заключенных и примерно 150 сотрудников охраны тюрем «Кармель» и «Дамон».

Муниципалитет Хайфы совместно с министерством просвещения открыл специальный информационный центр по телефону 106.

После 15:00 было принято решение об эвакуации студентов и педагогов из «Техниона».

В 15:30 была начата эвакуация поселка Нирит в округе Шарон.

Первый пожар произошел в районе Гуш-Дана. В 15:30 стало известно о пожаре в районе перекрестка Савьон в Гуш-Дане. Возгорание произошло недалеко от заправочной станции. Шоссе №461 перекрыто для движения транспорта между Атарот и перекрестком Савьон. Также перекрыто для движения транспорта шоссе № 462 между Кирьят-Оно и Савьон.

По данным на 16:00, эвакуированы жители 13 районов Хайфы.

В 17:00 стало известно, что аэропорт Хайфы прекратил принимать и отправлять гражданские рейсы. Аэропорт обслуживает только самолеты пожарной авиации. Часть рейсов будет перенесена в аэропорт «Дов» в Тель-Авиве.

Мэрия Хайфы сообщила, что в пятницу, 25 ноября, не состоятся занятия в школах и детских садах, расположенных в районах, жители которых были эвакуированы из-за пожаров. 25 ноября не будут работать школы «Эйнштейн», «Нофим», «Фихман», «Ромема», «А-Боним», отделения «Ахуза» и «Бейт-Бирам» школы Реали, а также школа для детей с особыми потребностями.

В 11:00 поступило сообщение, что возобновился пожар в поселении Тальмон (округ Биньямин). Жители поселка повторно эвакуируются.

По данным на 19:00 в Хайфе, в связи с угрозой пожаров эвакуированы 75 тысяч человек.

В ночное время в эвакуированных районах города будут размещены 800 сотрудников полиции для предотвращения случаев мародерства.

Приблизительно в 17:30 стало известно о том, что возгорание кустарника недалеко от поселка Карней-Шомрон привело к пожару на минном поле. Прогремели несколько взрывов. Сотрудники пожарной службы и военные приступили к тушению пожара. Одиннадцать семей, проживающих в квартале Рамат-Гилад, получили распоряжение подготовиться к эвакуации.

Вечером, около 18 часов, жители поселка Кфар-Тавор сообщили о лесном пожаре в районе горы Тавор. Информация подтверждена противопожарной службой. Ведутся работы по локализации пожара.

По данным «Еврейского национального фонда», за два дня пожаром уничтожены 7.500 дунамов леса и кустарника. Только в районе Иерусалима пожаром выжжены 4500 дунамов растительности.

Поздно вечером новый очаг возгорания появился недалеко от города Кармиэль на севере Израиля. В тушении пожара задействованы четыре пожарных расчета. Пожарная служба сообщила, что на данном этапе огонь не представляет угрозы для жилых домов, поэтому нет необходимости в эвакуации жителей.

В 22:00 стало известно, что пожарным не удается локализовать новый очаг возгорания, возникший поздно вечером между арабским городом Нахф и друзской деревней Саджур. Сильные порывы ветра привели к тому, что огонь стал подниматься вверх по горе, приближаясь к поселку Лавон. Несколько домов эвакуированы в Нахфе, а также в кибуце Ар Халуц, где огонь перекинулся на жилые строения.

По данным на 22:00, сотрудники пожарной службы продолжали бороться с огнем еще в нескольких районах на севере Израиля. Огонь угрожает жилым домам в Кирьят-Ата. Еще два очага возгорания находятся между кибуцами Цивон и Саса, а также между арабским городом Нахф и друзской деревней Саджур.

В ночь на 25 ноября не поступало новых сообщений о возгораниях в районе Хайфы. При это сообщалось о лесных пожарах в районах Нацерета, около Бейт-Шемеша и Иерусалима.

silnejshie-pozhary-v-xajfe-xronologiya-sobytij-foto-video1 silnejshie-pozhary-v-xajfe-xronologiya-sobytij-foto-video2 silnejshie-pozhary-v-xajfe-xronologiya-sobytij-foto-video3 silnejshie-pozhary-v-xajfe-xronologiya-sobytij-foto-video4 silnejshie-pozhary-v-xajfe-xronologiya-sobytij-foto-video5 silnejshie-pozhary-v-xajfe-xronologiya-sobytij-foto-video7 silnejshie-pozhary-v-xajfe-xronologiya-sobytij-foto-video8

Источник:Новости Израиля

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Сильнейшие пожары в Хайфе: хронология событий (фото, видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: