Из-за спада экономики Банк Канады планирует снизить процентные ставки

25 ноября 2016, fdlx.com / В произнесенной речи глава Банка Канады Стивен Полоз намекнул на то, что с 7 декабря возможно снижение процентной ставки. Экономика Канады в настоящее время переживает не самые лучшие времена, в том числе из-за низких цен на нефть.

Из-за спада экономики Банк Канады планирует снизить процентные ставки

В октябре повысилась доходность облигаций, и это создает определенные сложности для руководства банка в достижении низких ставок.

В сообщениях для клиентов банка специалисты Citi предупреждают, что для противодействия росту доходности акций Банк Канады может отказаться от снижения процентных ставок. Но для этого должны сложиться благоприятные обстоятельства на внутреннем и внешнем рынках ценных бумаг.

Финансистам будет интересно услышать мнение Стивена Полоза по доходности облигаций. Тем более, что рост заметен по всему миру после заявлений новоизбранного президента Трампа о сокращении налогов и бюджетных расходов, увеличивающих темпы инфляции.

По словам экономистов Citi, более высокие ставки окажутся дополнительным бременем для потребителей Канады, тем более, что в данный момент рынок жилья проходит коррекцию. Поэтому сокращение ставок с 7 декабря может быть введено в интересах многих сфер экономики.

Отмена Транс-Тихоокеанского партнерства, и пересмотр Североамериканской зоны свободной торговли со стороны США, представляют серьёзную угрозу для канадской экономики. Для того, чтобы защитить Канаду от протекционистской политики США, которая ограничит региональную и глобальную торговлю, мобильность трудовых ресурсов, Банк может позаботиться о безопасности экономики, и снизить процентные ставки.

Источник:Financial Post

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Из-за спада экономики Банк Канады планирует снизить процентные ставки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73973

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: