Джонсон&Джонсон начал переговоры о покупке фармацевтической компании Actelion

25 ноября 2016, fdlx.com / Джонсон&Джонсон обратился к владельцам Actelion Ltd, швейцарского производителя лекарств, с предложением поглощения за 17 миллиардов долларов.

Джонсон&Джонсон начал переговоры о покупке фармацевтической компании Actelion

Таким образом, гигант здравоохранения работает над расширением своей фармацевтической линейки.

Переговоры находятся на ранней стадии обсуждения первоначального предложение J&J. Actelion работает с консультантами для изучения вариантов, и любые дискуссии могут сорвать сделку. Компания может привлечь внимание и других покупателей, таких как Novartis AG и Sanofi.

Главный финансовый директор J&J Доминик Карузо сказал, что он будет рассматривать предложения любого размера, которые вписываются в стратегию построения своих трех основных видов бизнеса — потребление, медицинские приборы и фармацевтические препараты.

Акции Actelion подскочили более чем четыре года назад. В то время Actelion, крупнейшая в Европе биотехнологическая компания, была названа в качестве потенциальной цели поглощения в ближайшие годы. Главный исполнительный директор и соучредитель компании Жан-Поль Клозель ранее говорил, что компания планирует оставаться независимой. 61-летний бизнесмен, который является одним из крупнейших акционеров Actelion, теперь может более открыто сообщить о продаже.

Акции Actelion выросли на 12 процентов до 177,60 швейцарских франков в 15:12 в пятницу после того, как были колебания до 13 процентов. Самый большой прирост произошел в четверг, увеличив стоимость компании до $17 млрд. Джонсон & Джонсон, с рыночной капитализацией около $308 миллиардов, поднялась на 10 процентов в этом году.

В долгосрочной перспективе, компания Actelion также занимается разработкой экспериментальных препаратов от бессонницы, лечения волчанки и рассеянного склероза.

Источник: Bloomberg

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Джонсон&Джонсон начал переговоры о покупке фармацевтической компании Actelion» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: