Не смотря на неопределенность в Греции, евро по отношению к доллару растет

В понедельник 9 февраля 2015 года курс евро к доллару США демонстрирует рост, несмотря на сохранение неоднозначной ситуации в Греции.

Не смотря на неопределенность в Греции, евро по отношению к доллару растет

По состоянию на 10:00 по киевскому времени курс евро по отношению к доллару США составил 1,13455$ на фоне с 1,1316$ на закрытии валютного рынка в пятницу.

Стоит отметить, что премьер Греции Алексис Ципрас вчера проинформировал, что его страна, вопреки давлению со стороны ЕС, не будет просить продления действующей программы помощи.

Премьер-министр подтвердил планы увеличения зарплаты для населения, восстановления, не облагаемого подоходным налогом, минимума зарплаты, прекращения приватизации объектов инфраструктуры. Данные меры идут вразрез с действующей экономической программой, одобренной кредиторами с Европы. Правительство Греции планирует добиваться предоставления бридж-кредита на срок до июня текущего года для проведения переговоров с кредиторами.

Следовательно, предположение, что радикальные силы, не придя к консенсусу с Европейским Союзом, будут вынуждены идти на уступки, не оправдалось.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Не смотря на неопределенность в Греции, евро по отношению к доллару растет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.02.2015 10:15:10

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...