Рынок демонстрирует волатильность цен на нефть

9 февраля 2015 года колебания цен фьючерсов довольно непредсказуемы. Рынок пока что не может определить направление движения цен. События, которые могут оказать влияние на тренд – это уменьшение количества буровых установок в США, а также слабые показатели по внешней торговле Китая.

Рынок демонстрирует волатильность цен на нефть

По состоянию на 9 февраля 10-30 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures мартовские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали до 58,78 долларов/баррель (+0,1 доллара или +0,17%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 58,31 — 59,9 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена мартовских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялась до 52,05 долларов/баррель (+0,36 доллара или +0,7%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 47,39 — 51,53 долларов.

Последние данные нефтесервисной компании Baker Hughes показали, что число действующих буровых установок в США на прошлой неделе упало на 83, достигнув самой низкой отметки с декабря 2011 года. Данный показатель снизился девятую неделю подряд.

Стоит также обратить внимание, что на выходных данные по внешней торговле Китая оказались более неблагоприятными, чем прогнозировали.

Вот что указано в отчете ANZ по этому поводу: «Слабый спрос, высокие запасы и жесткие условия кредитования отразились на спросе на импортную продукцию».

Не смотря на то, что объем импорта нефти в Китай в январе был устойчив на фоне запуска новых мощностей по переработке нефти, он снизился на фоне января прошлого года на 0,6%.

Финансовые аналитики разделены во мнениях касательного того, будет ли текущий отскок цен на нефть устойчивым. Трейдеры пытаются найти признаки того, что предложение становится более ограниченным, и волатильность цен, наверное, сохранится.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Рынок демонстрирует волатильность цен на нефть» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.02.2015 10:44:21

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...