Samsung Electronics рассматривает вопрос разделения компании

28 ноября 2016, fdlx.com / Южнокорейский концерн Samsung Electronics Co Ltd будет рассматривать возможность разделения на две части, как ранее предложил американский фонд Elliott Management.

Samsung Electronics рассматривает вопрос разделения компанииРеорганизация компании позволила бы наследникам «империи» усилить свой контроль над мировым лидером производства смартфонов, жемчужину Самсунг Групп. Фонд предложил раскол в октябре с целью повышения акционерной стоимости.

Совет директоров Samsung встретится в ближайшие дни, и ответит на предложения фонда.

Elliott хочет реорганизовать Samsung Electronics в холдинг для достижения целей собственников и управляющей компании. Выплатить $26 млрд особых дивидендов, вернуть по крайней мере 75 процентов свободного денежного потока для инвесторов, и договориться о назначении некоторых независимых директоров.

Samsung Group не прокомментировали планы по реструктуризации, но мероприятия по реорганизации конгломерата усилились после того, как Jay Y. Lee принял на себя управление компанией.

Samsung продал непрофильные активы, продвигая слияние двух филиалов в 2015 году. Это было необходимо для консолидации пакетов акций ключевых филиалов под одну компанию, контролируемую Jay Y. Lee и двумя его сестрами.

«Даже если Samsung Electronics не комментирует специфику и сроки раскола, то фирма будет, по крайней мере, осуществлять структурные изменения собственности разумным образом,» — говорится в докладе HI Investment.

Источник: Reuters

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Samsung Electronics рассматривает вопрос разделения компании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74236

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: