Китай контролирует форекс платежи, чтобы остановить отток капитала

29 ноября 2016, fdlx.com / Государственное управление иностранной валюты (SAFE) начало проверку на предмет переводов за границу на сумму $5 миллионов или более, и вводит правило предварительного одобрения оттока валюты. Ранее сумма одобрения на перевод равнялась $50 млн.

Китай контролирует форекс платежи чтобы остановить отток капиталаКитай наращивает меры, чтобы остановить отток капитала после того, как юань снизилась на восьмилетний минимум. Цель установленных мер: остановить уход инвестиций, выросший до рекордно высокого уровня.

Отток капитала за счет легальных и нелегальных каналов добавили нагрузку на юань. Китайская валюта обесценилась почти на 6% против сильного доллара, и многие трейдеры делают ставку на дальнейшие убытки, поднимая риск большого оттока капитала.

Уход инвестиционных сделок составил $530 млрд за первые девять месяцев 2016 года, превысив рекордный объем 2015, и помог Китаю опередить Соединенные Штаты как топ покупатель иностранных компаний.

Новые правила будут иметь очень большое влияние на исходящие сделки, — сказал Luke Zhang, партнер юридической фирмы Zhong Lun, ожидается что количество сделок значительно снизится.

Раньше о форекс переводах на сумму $50 млн и более необходимо было сообщать SAFE. Теперь порог был резко понижен до $5 млн, и охватывает как иностранную валюту, так и юань, — сказал один из источников, — Все, что мы можем сделать, это попросить клиентов набраться терпения, и сообщить им, что сделка в настоящее время проверены SAFE на подлинность, и не могут быть утверждены.

Даже если исходящие инвестиции уже получили одобрение на покупку иностранной валюты, но деньги не были полностью переданы, оставшаяся часть квоты тоже подлежит дальнейшему утверждению, если она превышает $50 млн.

Для того, чтобы предотвратить слишком быстрое падения юань по отношению к доллару, Китай использует свои валютные резервы, чтобы защитить стоимость национальной валюты, в том числе ограничивая денежный отток в зарубежные ценные бумаги.

Wang Zhenying, старший исследователь китайского центрального банка, сказал в недавнем интервью, что Пекин должен остановить отток, который может привести к резкому падению юань.

Китайские государственные банки были замечены в торгах долларов на валютном рынке второй день подряд, на что трейдеры говорят эти мероприятия направлены на поддержку китайской валюты.

Продажа юаня и других валют развивающихся рынков усилилось после президентской победы Дональда Трампа. Ожидания более высоких ставок бюджетных расходов и процентов от администрации нового президента США привело к росту доходности американских облигаций и привлекательности доллара.

Источник: Reuters

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Китай контролирует форекс платежи, чтобы остановить отток капитала» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74455

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: