Накануне встречи ОПЕК в Вене нефть Brent держится в районе 48 долларов

30 ноября 2016, fdlx.com / В последний день осени нефтяные рынки укрепились на волатильных торгах  в преддверии встречи ОПЕК в Вене, на которой члены картеля попытаются договориться о сокращении добычи нефти ради уменьшения избытка предложения, из-за которого цены снизились более чем вдвое с 2014 года.

Накануне встречи ОПЕК в Вене нефть Brent держится в районе 48 долларов

По состоянию на 30 ноября 10-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures февральские фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на фоне предыдущей сессии до 48,1 долларов/баррель (+0,77 доллара или +1,63%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 47,23 — 48,35 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена январских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялась на фоне предыдущей сессии до 45,88 долларов/баррель (+0,63 доллара или +1,39%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 45,25 — 46,15 долларов.

Аналитики говорят о нервозности на рынках и о возможности резких колебаний цен в зависимости от хода встречи ОПЕК в Вене.

Нефть подешевела почти на 4% в ходе предыдущих торгов из-за разногласий между Саудовской Аравией, Ираном и Ираком относительно деталей запланированного сокращения добычи.

Несмотря на споры, многие аналитики все еще ожидают определенного соглашения.

«Мы ждём, что ОПЕК придет к соглашению. Мы верим, что готовность ОПЕК достигнуть соглашения остаётся твёрдой», — сообщил банк ANZ.

Аналитики Goldman Sachs, Barclaysи ANZ прогнозируют, что цены быстро вырастут выше 50 долларов за баррель в случае соглашения стран ОПЕК. В отсутствие сделки, согласно консенсус-прогнозу, цены могут приблизиться к 40 долларам за баррель.

Иран и Ирак сопротивляются давлению Саудовской Аравии, не желая сокращать добычу нефти, что усложняет попытки участников ОПЕК прийти к соглашению об ограничении мировой добычи чёрного золота на встрече в среду.

Страны картеля, на которые приходится треть мировой добычи нефти, договорились в сентябре ограничить добычу на уровне 32,5-33,0 миллионов баррелей в сутки ради поддержки цен. На сегодняшний день объем производства ОПЕК составляет 33,24 миллиона баррелей в сутки.

Источник:investing.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Накануне встречи ОПЕК в Вене нефть Brent держится в районе 48 долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74539

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: