Лидер легендарной группы Space Дидье Маруани требует от Филиппа Киркорова 10 миллионов долларов

30 ноября 2016, fdlx.com / Французский музыкант и композитор, лидер легендарной группы Space Дидье Маруани подаст на российского певца Филиппа Киркорова иск в суд США за неправомерное использование его музыки.

Лидер легендарной группы Space Дидье Маруани требует от Филиппа Киркорова 10 миллионов долларов

“Сейчас-то уж точно будем подавать в американский суд. По американским законам, Киркоров должен будет заплатить минимум 10 миллионов долларов за плагиат”, – сообщил адвокат Дидье Маруани.

Накануне Трунов и Маруани были задержаны в банке в Москве, куда, по словам адвоката, они приехали подписывать мировое соглашение с Филиппом Киркоровым, который якобы согласился выплатить 1 миллион евро Маруани за неправомерное использование его музыки.

В ходе мирового соглашения предполагалось, что деньги будут положены Киркоровым в банк, после чего будут переведены на счёт Маруани.

Однако, как заявил адвокат Киркорова Александр Добровинский, никакого соглашения не было.

“Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве со стороны Маруани. Мы участвовали в следственном эксперименте”, – сказал он.

Игорь Трунов и Дидье Маруани были доставлены в ОВД Басманное.

Позже адвокат Трунова Людмила Айвар сообщила, что “полицейские отпустили Трунова и Маруани, принесли им извинения, и в пять утра они вернулись домой”. Она также сказала, что правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Киркорова о вымогательстве.

По мнению французских музыкантов, песня Киркорова “Жестокая любовь” является переработкой композиции Symphonic space dream, автором которой является Маруани. Факт частичного плагиата был установлен экспертизой.

Источник:Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Лидер легендарной группы Space Дидье Маруани требует от Филиппа Киркорова 10 миллионов долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.11.2016 12:44:59


Оставить комментарий: