Добыча сланцевой нефти в США — угроза для всех стран ОПЕК

30 ноября 2016, fdlx.com / Нефтяные компании в Северной Дакоте качают нефть из сланцев по цене $15 за баррель, которая не превышает самую дешевую из Ирана и Ирака. Это угроза для всего рынка, который сейчас не стабилен.

Добыча сланцевой нефти в США - угроза для всех стран ОПЕКЕще несколько лет назад было невыгодно добывать нефть из сланцев в Соединенных Штатах. Быстрое снижение расходов может способствовать увеличению сланцевой добычи в США. Министры ОПЕК встретятся в среду, чтобы положить конец двухлетнему перенасыщение в том, что оказывает давление на мировые цены на нефть.

Вместо того, чтобы убить сланцевую промышленность США, последние два года ценовой войны сделали сланцевый бизнес сильным соперником, даже в условиях низких цен.

В штате Северная Дакота, на площади около 2000 квадратных миль, стоимость добычи сланцевой нефти составляет $15 за баррель и снижается, — по словам Lynn Helms, руководителя департамента минеральных ресурсов штата.

Успех в округе Dunn был фантастическим, — сказал Ron Ness, президент нефтяного совета Северной Дакоты.

Стоимость добычи в округе примерно такая же, как в Иране, и немного выше, чем в Ираке. Dunn County подтвердил объем добычи около 200 000 баррелей нефти в день, что примерно 20% суточной добычи в государстве.

Эталонные цены на нефть марки Brent упала с почти $116 за баррель в середине 2014 года, до $27 в начале этого года. Цены восстановился почти до $48. Это все еще слишком мало для членов Организации стран-экспортеров нефти, чьи государственные бюджеты зависят от нефтедолларовых доходов, которые резко снизилась во время ценовой войны.

Читать также: Накануне встречи ОПЕК в Вене нефть Brent держится в районе 48 долларов

Источник: Reuters

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Добыча сланцевой нефти в США — угроза для всех стран ОПЕК» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Темы: , ,
Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74562

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: