В Вене члены ОПЕК договорились сократить объем добычи нефти

30 ноября 2016, fdlx.com / Страны-экпортеры нефти смогли достичь предварительной договоренности по ограничению добычи, сообщают источники  Bloomberg и Reuters.

В Вене члены ОПЕК договорились сократить объем добычи нефти

Согласно информации источников, ОПЕК удалось прийти к компромиссу и договориться о снижении добычи на официальном заседании организации в Вене впервые с 2008. Речь идет об ограничении до 32,5 миллионов баррелей в сутки. Предполагается, что этот шаг даст возможность урегулировать дисбаланс на нефтяном рынке, на котором преобладает избыток предложения.

Напомним, что на неофициальной встрече в Алжире было достигнуто предварительное соглашение ограничить добычу на уровне 32,5-33 миллионов баррелей в сутки.

После данных соглашений цены на нефть продолжают расти. В 16-30 по Киеву фьючерс на нефть марки Brent подорожал до 50,5 долларов за баррель. А в течении сегодняшних торгов цена поднималась выше 51 долларов.

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что не возражает, если Иран заморозит добычу на досанкционном уровне. Этот компромисс помог сегодня в достижении соглашения для стабилизации нефтяных цен.

Материал по теме:Добыча сланцевой нефти в США — угроза для всех стран ОПЕК

Обратим внимание, основным препятствием на пути к сделке являлось отсутствие согласия между Саудовской Аравией, Ираном и Ираком.

Источник:investing.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Вене члены ОПЕК договорились сократить объем добычи нефти» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: