В Вене члены ОПЕК договорились сократить объем добычи нефти

30 ноября 2016, fdlx.com / Страны-экпортеры нефти смогли достичь предварительной договоренности по ограничению добычи, сообщают источники  Bloomberg и Reuters.

В Вене члены ОПЕК договорились сократить объем добычи нефти

Согласно информации источников, ОПЕК удалось прийти к компромиссу и договориться о снижении добычи на официальном заседании организации в Вене впервые с 2008. Речь идет об ограничении до 32,5 миллионов баррелей в сутки. Предполагается, что этот шаг даст возможность урегулировать дисбаланс на нефтяном рынке, на котором преобладает избыток предложения.

Напомним, что на неофициальной встрече в Алжире было достигнуто предварительное соглашение ограничить добычу на уровне 32,5-33 миллионов баррелей в сутки.

После данных соглашений цены на нефть продолжают расти. В 16-30 по Киеву фьючерс на нефть марки Brent подорожал до 50,5 долларов за баррель. А в течении сегодняшних торгов цена поднималась выше 51 долларов.

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что не возражает, если Иран заморозит добычу на досанкционном уровне. Этот компромисс помог сегодня в достижении соглашения для стабилизации нефтяных цен.

Материал по теме:Добыча сланцевой нефти в США — угроза для всех стран ОПЕК

Обратим внимание, основным препятствием на пути к сделке являлось отсутствие согласия между Саудовской Аравией, Ираном и Ираком.

Источник:investing.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Вене члены ОПЕК договорились сократить объем добычи нефти» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74590

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: