Новый закон о кибербезопасности — плохая новость для бизнеса в Китае

1 декабря 2016, fdlx.com / Новый закон вступит в силу в июне 2017 года. Но даже сейчас, иностранные фирмы, ведущие бизнес в Китае, возмущены грядущими изменениями. В законе, принятом для борьбы с хакерами, есть требования к компаниям предоставить информацию о программном обеспечении, и сетевом оборудовании.

Новый закон о кибербезопасности - плохая новость для бизнеса в КитаеУчитывая слабые стороны китайских законов об интеллектуальной собственности, легко предвидеть, как торговые секреты зарубежных фирм могут попасть в руки китайских конкурентов.

Наиболее подвержены риску будут компании со специальными аппаратными средствами, и системой для управления сетью, которая может включать в себя банкоматы. Поскольку банкоматы нового поколения имеют гораздо более высокий уровень взаимосвязи, они наиболее уязвимы для взлома. В свою очередь, они требуют сложных устройств шифрования, и программного обеспечения для защиты транзакций.

Иметь доступ к аппаратному и программному обеспечению означает, что фирмы будут иметь доступ к персональной банковской информации физических лиц.

Соблюдение этого требования заставят американские фирмы сделать дорогостоящие инвестиции для создания дубликатов филиалов в Китае. Это будет в полном противоречии со свободным потоком данных, который ожидается в 2020 году после введения 5G.

Кроме того, этот закон будет препятствовать развитию в долгосрочной перспективе чемпионов Китая, таких как Huawei, Lenovo, или Tencent. Есть надежда, что эти компании сами будут бороться, чтобы изменить законодательство, и смягчить его негативные последствия для бизнеса в Китае.

Источник: Fortune.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Новый закон о кибербезопасности — плохая новость для бизнеса в Китае» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74692

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: