Китай поднимает налог на роскошные автомобили

1 декабря 2016, fdlx.com / Специальный налог поможет в борьбе с загрязнением воздуха. Но в то же время от этого налога пострадают автопроизводители из Германии, они доминируют в сегменте автомобилей премиум-класса в Китае.

Китай поднимает налог на роскошные автомобилиУровень загрязнения воздуха растет в крупных городах, поэтому Китай вводит специальный налог в размере десяти процентов от стоимости роскошных автомобилей.

Эту трату денег надо использовать, — объявило Министерство финансов в среду вечером.

Налог начинает действовать с четверга для автомобилей с ценой выше 1,3 млн юаней (около 178000 евро). Под действие этого ценового уровня попадают модели роскошных BMW, Daimler и Audi, которые доминируют премиум-сегменте китайского автомобильного рынка, а также роскошные автомобили от Ferrari, Aston Martin и Rolls-Royce.

Аналитики и представители автомобильных компаний ожидали лишь ограниченное влияние.

Большинство нашего бизнеса не будет затронуто, — сказал пресс-секретарь филиала BMW в Пекине, — Только малая часть автомобилей, которые продаются BMW в Китае, стоит более 1,3 млн юаней.

Китайское руководство, во главе с президентом КНР Xi Jinping, несколько лет назад планировали мероприятия против слишком большого количества богатых людей. На продажи предметов роскоши, таких как драгоценные духи и дорогие сумки, это уже оказало влияние. Хотя налог на роскошные автомобили должен действовать только для сверхбогатых в Китайской Народной Республике.

Источник: Handelsblatt

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Китай поднимает налог на роскошные автомобили» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74709

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: