Затраты на оборону Японии превысят 46 миллиардов долларов

2 декабря 2016, fdlx.com / Расходы Японии на оборону в следующем финансовом году могут составить рекордную сумму, превысив 46 миллиардов долларов, сообщают правительственные источники.

Затраты на оборону Японии превысят 46 миллиардов долларов

Это может стать пятым подряд увеличением военного бюджета Японии после того, как в декабре 2012 года премьер-министром страны вновь стал Синдзо Абе.

Причиной увеличения расходов источники назвали нестабильную обстановку в регионе в связи с действиями Северной кори и Китая. Часть средств будут направлены на содержание американских военнослужащих, расквартированных в Японии, а также на перенос военной базы США «Футэмма» в префектуре Окинава.

Западные СМИ, в свою очередь, отмечали, что Япония в последнее время смещает акцент с защиты своих северных границ на усиление вооруженных сил в Восточно-Китайском море и в западной части акватории Тихого океана.

Япония и Китай ведут территориальный спор вокруг островов Сэнкаку (китайское название — Дяоюйдао), расположенных в Восточно-Китайском море. Разногласия между Токио и Пекином обострились после того, как японское правительство в сентябре 2012 года выкупило острова Сэнкаку у частного японского владельца.

Конституция Японии провозглашает отказ от войны как способа разрешения международных споров, и, как следствие, от создания собственных сухопутных войск, флота и военно-воздушных сил. Фактически же страна обладает армией — Силами самообороны Японии. Формально они считаются особым видом полицейских сил.

Источник:Интерфакс

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Затраты на оборону Японии превысят 46 миллиардов долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74850

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: