Китай рассматривает Панаму как окно для транзита товаров в Латинскую Америку

2 декабря 2016, fdlx.com / Позиционирование Панамы в качестве платформы для распространения китайских товаров в страны Латинской Америки предполагает большой потенциал, и взаимовыгодное сотрудничество.

Китай рассматривает Панаму как окно для транзита товаров в Латинскую АмерикуПанама уже действует в качестве окна для транзита китайских товаров в Латинскую Америку. Я думаю, что, учитывая материально-техническое развитие Панамы, эта роль будет возрастать и будет пользоваться больше китайских компаний, — сказал Wang Weihua постоянный представитель управления коммерческого развития Китая в Панаме.

Wang добавил, что Панама является потенциальной базой для заводов-изготовителей, которые помогут поддерживать репутации страны в качестве логистического центра.

По словам Wang Weihua, тот факт, что судно, принадлежащее Китаю COSCO первым прошло через недавно расширенный Панамский канал, стало символичным, и привлекло большое внимание к стране.

Большая китайский бизнес-делегация прибыла в Панаму на этой неделе и посетила палату торговли промышленности и сельского хозяйства (CCIAP).

Во время встречи делегации и представителей деловых кругов, Nestor Gonzales, заместитель министра Панамы внешней торговли, сказал, что его правительство стремится стать ближе к Китаю.

Wang указал, что китайская делегация состояла из 35 китайских предпринимателей, во главе с Zhang Wei, вице-президентом Китайского совета по содействию международной торговле (CCPIT). Делегаты представляли предприятия телекоммуникационной, банковской и строительной отрасли, и выразили особую заинтересованность в инвестировании в области энергетики и портовых секторов.

Китайская делегация посетит Colon Free Trade Zone.

Colon Free Trade Zone — это большой панамский свободный порт, расположенный у входа из Атлантического океана в Панамский канал, ориентированный на реэкспорт широкого спектра товаров в Латинской Америке и Карибском бассейне.

Также было подписано соглашение между CCIAP и CCPIT о совместном развитии бизнеса, и поиске возможности для расширения панамского экспорта на китайский рынок.

Бизнес между Северной, Южной Америкой и Китаем будет расти, представляя большие возможности для малых и средних предприятий, — сказал китайской делегации во время встречи Jorge Garcia, президент CCIAP.

Источник: Chinadaily

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай рассматривает Панаму как окно для транзита товаров в Латинскую Америку» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.12.2016 14:38:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...