Китайский миллиардер предложил $5,4 млрд за австралийскую компанию Duet Group

4 декабря 2016, fdlx.com / Это первые шаги диверсификации средств из Великобритании. Решение о выходе Англии из Европейского союза может подорвать экономику, и угрожает иностранным инвестициям. Li Ka-shing и его компания Cheung Kong Infrastructure Holdings Ltd предложили купить Duet Group с премией 28%. Это попытка получить контроль над инфраструктурными компаниями в Австралии.

Китайский миллиардер предложил $5,4 млрд за австралийскую компанию Duet GroupНа прошлой неделе компания из Гонконга предложила условную стоимость $3 за акцию Duet. Предложение цены $5,4 млрд австралийская компания собирается рассмотреть. В пятницу торги завершились по цене $2,35 за акцию Duet.

Это ещё одна попытка китайского инвестора войти на рынок инфраструктуры Австралии. В августе правительство заблокировало покупку контрольного пакета акций государственной сети электроснабжения с помощью CKI и государственной электроэнергетической корпорации Китая.

Активы компании Duet включают в себя:

  • тубопровод Dampier-Bunbury в Западной Австралии
  • доля в распределительной структуре United Energy
  • газораспределительный бизнес Multinet Gas
  • трубопроводы DBP Development Group и Energy Developments Ltd

Australian Financial Review ранее сообщала о предложении со стороны CKI о покупке активов Duet.

В последние годы стало заметно, что китайских инвесторов больше всего интересуют инфраструктурные объекты в разных странах мира.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китайский миллиардер предложил $5,4 млрд за австралийскую компанию Duet Group» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.12.2016 14:38:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...