Финский пенсионный фонд перемещает $38 млрд в США

4 декабря 2016, fdlx.com / Одна из крупнейших управляющих компаний северного региона Европы регулирует свой портфель на фоне отсутствия уверенности инвесторов в рынке Европы, и растущей перспективе ценных бумаг США.

Финский пенсионный фонд перемещает $38 млрд в СШАIlmarinen, пенсионный фонд в Финляндии, который обладает более $38 млрд планирует корректировать свои инвестиции, — говорит главный исполнительный директор Timo Ritakallio.

Перераспределение коснется инструментов с фиксированной доходностью и реальные активы. Ещё акции, но в меньшей степени. Но в целом, приоритет к активам США будут увеличиваться, — сказал Ritakallio, — мы проводим мониторинг географической динамики, и уделяем внимание американскому рынку бумаг, отдаляясь от зоны евро валюты.

Инвесторы заметно нервничают из-за выборов в Европе, в итоге которых может проявиться гнев избирателей, на фоне жесткой экономии, кризиса миграции и войны в Сирии. Отданные австрийцами и итальянцами голоса могут толкнуть Европу в зону нестабильности.

Низкий темп роста экономики ЕС 1-1,5% будет продолжаться ещё длительное время, что повлечет за собой негативные последствия для инвесторов, — добавил Ritakallio.

Напротив, в Соединенных штатах, после нескольких лет демократических мер, ожидается рост. Темпы ВВП более 2% и низкий уровень безработицы это хорошие сигналы для инвестиций.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Финский пенсионный фонд перемещает $38 млрд в США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.12.2016 15:43:20

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...