Регулятор финансовых операций FCA вводит ограничение по ставкам на рост в США

6 декабря 2016, fdlx.com / Государственный регулятор обратил внимание на большое число клиентов, которые получили неожиданные и большие потери от приобретения продуктов CFD (контракт на разницу). Контролер подтвердил что процент потерь от таких сделок достигает 82%.

Регулятор финансовых операций FCA вводит ограничение по ставкам на рост в СШАРынок CFD дает возможность спекулировать на изменениях на рынке, не имея базового актива.

FCA предлагает меры по ограничению рисков продуктов CFD и обеспечения того, чтобы клиенты были лучше информированы.

У нас есть серьезные опасения, что все большее число розничных клиентов, торгуют продуктами CFD без адекватного понимания рисков. Это в результате может повлечь быстрые, большие и неожиданные потери, — сказал Christopher Woolard, исполнительный директор FCA по стратегии и конкуренция.

Эти комплексные инвестиции часто продаются обычным инвесторам онлайн. Потенциальные потери или выгоды могут быть значительно больше, чем от традиционной торговли.
Анализ регулятора показал, что 82% клиентов потеряли деньги на таких продуктах. В среднем среди клиентов была потеря в размере £2,200.

Планы FCA включают:

  • Стандартизированные предупреждения риска, выданные клиентам
  • Доля победителей и проигравших на продукты опубликованные
  • Ограничение доли «заемных средств» неопытных клиентов, которые могут быть использованы для торговли
  • Предупреждение провайдеров от использования какой-либо формы торгов или открытия бонусных счетов, других видов выгоды для продвижения продукции CFD

Цены на акции фирм, предлагающих эти услуги, сильно пострадали в начале торгов после того, как было объявлено о новых ограничениях.
CMC Markets и IG Group получили тяжелое падение цен на 23% и 22% соответственно в первые полчаса торгов.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Регулятор финансовых операций FCA вводит ограничение по ставкам на рост в США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.12.2016 14:07:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...