Китайские инвестиции трансформируют рынок Юго-Восточной Азии

6 декабря 2016, fdlx.com / Инвестиции Китая трансформируют своих соседей в Юго-Восточной Азии, как никогда раньше, помогая превратить Камбоджу, Лаос и Мьянму в более крупные пункты назначения для своего экспорта. Это помогает крупнейшей экономике и странам Азии адаптироваться к новой эре убывающей приверженности США к азиатским регионам.

Китайские инвестиции трансформирует рынок Юго-Восточной АзииКитай определенно смотрит на эти страны как область, где он может продавать продукцию и получить хорошую отдачу для своих инвестиций, — сказал Edward Lee, экономист Standard Chartered Plc в Сингапуре.

Китай инвестирует во все отрасли, от железных дорог до недвижимости в Камбодже, Лаосе и Мьянме.

Китайские компании Minsheng Investment Group и LYP Group во главе с сенатором Ly Yong Phat, подписали контракт на $1,5 млрд для застройки города на площади 2000 гектаров вблизи столицы Камбоджи, Пномпень. Инфраструктура будет включать конференц центр, отели, поля для гольфа и парки развлечений.

В Лаосе в прошлом году начались работы на железной дороге Китай-Лаос, протяженностью 414 километров, от границы страны до столицы Вьентьяна. Проект One Belt будет стоить $5,4 млрд.

Китай является крупнейшим торговым партнером в Мьянме, что составляет около 40 процентов от общего объема в прошлом году. Китай строит особую экономическую зону, электростанции и глубоководный морской порт на западном побережье.

Как процветают китайско-камбоджийские отношения, показывает рост двусторонней торговли до $4,8 млрд в прошлом году. Это вдвое по сравнению с 2012 годом.

Такая зависимость от Китая не без риска. На Пекин приходится наибольшая часть иностранных инвестиций в Камбодже, а также около 43% от общего объема долга страны, в основном в виде займов от китайских банков развития правительству Камбоджи.

Эта зависимость от узкой производственной и экспортной базы имеет много недостатков, — указано в недавнем докладе МВФ, — Большинство камбоджийских швейных фабрик сосредоточиться на форматных заказах. В результате фирмы в Камбодже имеют ограниченные возможности и автономии.

Камбоджа получила особую привлекательность для китайских производителей, стремящихся переместить свое производство, и это совпало со строительством железной дороги One Belt.

В Камбодже средняя заработная плата $121, что составляет лишь пятую часть от китайской, средний размер которой $ 613, — по данным Международной организации труда в Женеве.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китайские инвестиции трансформируют рынок Юго-Восточной Азии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.12.2016 14:56:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...