Команда Трампа хочет контролировать Федеральную резервную систему

8 декабря 2016, fdlx.com / Вступающая в свои обязанности команда президента Трампа поддерживает желание конгрессменов ограничить возможности ФРС, в частности проведение монетарной политики.

Команда Трампа хочет контролировать Федеральную резервную системуПредседатель Финансовой Палаты Конгресса Jeb Hensarling сказал, — мы разделяем большую часть целей команды президента, но так как все надо пройти законодательным путем, говорить о подробностях рано.

Этот политик республиканец участвовал в продвижении Закона о надзоре и модернизации Федеральной резервной службы. Закон был выдвинут Палатой представителей, но голосов, на его принятие, не хватило в прошлом году. Закон требует от ФРС направлять отчёты о денежно-кредитной политике в Управление общей бухгалтерской отчетности Конгресса. Это даст Сенату больший контроль за действиями центрального банка.

Jeb Hensarling неоднократно критиковал Федеральную резервную систему в «излишней» самостоятельности в проведении денежной политике, что с его слов, — вредит экономике, порождая непонимание относительно намерений центрального банка. Цель — сделать ФРС предсказуемой, прозрачной и подотчётной.

Председатель ФРС Janet Yellen выступила против инициативы республиканцев. Она назвала их предложение «покушением на независимость» ФРС.

Условия для денежной реформы в настоящее время лучше, чем это было в последние годы, — сказал профессор Стэнфордского университета Джон Тейлор, который поддерживает инициативу конгрессменов, чтобы усилить контроль над ФРС.

Срок работы на посту председателя ФРС у Janet Yellen заканчивается 3 февраля 2018 году. И одним из основных кандидатов на её должность как раз является Джон Тейлор, бывший министр финансов по международным делам в команде Джорджа Буша-младшего.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Команда Трампа хочет контролировать Федеральную резервную систему» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.12.2016 13:57:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...