Роснефть продает 19,5% акций западным инвесторам

8 декабря 2016, fdlx.com / Москва заявила, что в покупке акций участвуют трейдер Glencore и фонд Qatar. В 2016 году это самая крупная приватизационная сделка, и одна из крупнейших продаж в нефтегазовой отрасли.

Роснефть продает 19,5% акций западным инвесторамЭто достаточно неожиданно, что Glencore и Qatar заплатили $11,3 млрд за долю в компании Роснефть, где BP уже владеет 19,75%. Контрольный пакет остается в собственности Москвы.

Запланированная продажа направлена на то, чтобы сбалансировать бюджет на фоне двухлетнего падения экономики, вызванного снижением цен на нефть, а также влиянием западных санкций. Сделка знаменует новый поворот в деятельности компании Glencore, которая недавно переживала трудные времена, падение акций в цене, продажа активов и сокращение долгов. В настоящее время крупнейшим инвестором в Glencore является Qatar Investment Authority.

Роснефть провела переговоры с более чем 30 потенциальных покупателей, прежде чем была заключена настоящая сделка.

Glencore сказал в своем заявлении, что он будет финансировать часть сделки, предоставив до €300 млн собственного капитала, а остальная часть финансируется банками и суверенным фондом Qatar.

В результате сделки трейдер Glencore воспользуется доступом к добыче нефти, в то время как Qatar утвердиться в качестве уверенного инвестора в крупнейших сферах бизнеса в мире.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Роснефть продает 19,5% акций западным инвесторам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.12.2016 15:09:29

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...