Греция: рабочие объявили страйк против трудовой реформы и жесткой экономии

8 декабря 2016, fdlx.com / Пассажирские суда остались на стоянке в портах, движение городского транспорта было нарушено. Офисы местной администрации закрыты, работники присоединились к 24-часовой общенациональной забастовке.

Греция: рабочие объявили страйк против трудовой реформы и жесткой экономииБремя нести уже невмоготу, — сказали профсоюзы в заявлении, называя требования кредиторов «иррациональным».

Премьер-министр Alexis Tsipras надеется, что к концу года может быть достигнута сделка по облигациям страны, которые будут включены в программу покупки облигаций Европейским центральным банком к марту 2017 года.

Это помогло бы Греции вернуться на рынки в следующем году, впервые с 2014 года, и в конечном итоге снизить свою зависимость от «спасительных» кредитов. Афины отвергли требования своих кредиторов для более жестких мер экономии до 2018 года.

В понедельник, Еврозона предоставила Греции кратковременное облегчение долга, который был провозглашен как успех правительства. Но новость не впечатлила пострадавших греков, которые потеряли от жесткой экономической политики почти треть своих доходов, с начала в 2009 кризиса. Тысячи потеряли свои рабочие места на фоне глубокой рецессии.

В парламенте депутаты обсуждали увеличение налогов и сокращение расходов в рамках бюджета на следующий год. Планируется, что экономика будет расти на 2,7 процента.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Греция: рабочие объявили страйк против трудовой реформы и жесткой экономии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.12.2016 16:51:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...